В новом, «безопасном» цвете


Обновленные комплекты спецодежды уже выдаются работникам АО «АрселорМиттал Темиртау».

В АО «АрселорМиттал Темиртау» изменилась цветовая гамма спецодежды для работников Стального и Угольного департаментов, а также ТОО «Оркен». Раньше спецодежда была темных оттенков, а теперь ярко-оранжевого цвета. Такой цвет был выбран не случайно: новая расцветка значительно повышает визуальную идентификацию работников, так как этот цвет виден даже с большого расстояния.

Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности Стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Многие из наших работников работают на железнодорожных путях вблизи движущихся кранов, машин, погрузчиков, оборудования и очень важно увидеть того человека, который находится в той или иной зоне. Для чего это нужно? Во-первых, это поможет тому же оператору или машинисту транспортного средства, крана или погрузчика вовремя и правильно идентифицировать данного работника, увидеть его и принять необходимые меры».

В целом, порядок выдачи спецодежды остался прежним. На сегодняшний день сотрудник может получить уже новую спецодежду в соответствии со сроком эксплуатации. При этом если срок смены ещё не подошёл, то работник может продолжить работать в прежней рабочей одежде.

Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности Стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Уже сейчас на складе выдается верхняя спецодежда. Верх – оранжевый, низ – серый, это связанно с тем, что у нас есть большие запасы на складах спецодежды серого цвета. Для того чтобы выработать такой промежуточный этап, внедрили на данном уровне. В дальнейшем, уже по сокращению остатков серой спецодежды, низ и верх будут одного цвета».

Условия ухода за рабочей одеждой не поменялись, все свойства ткани остались прежние, изменился только цвет. По словам директора по охране труда и промышленной безопасности Стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», главный критерий при выборе цвета для комплекта новой спецодежды – безопасность.

Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности Стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Вопросы безопасности первостепенные, если кто-то понимает с точки зрения дизайна или же там стыдно носить или что-то еще, то это как-то неправильно. Потому что, в первую очередь, мы работаем и приходим сюда на рабочие места выполнять трудовые обязанности. Наша задача выполнить эту работу безопасно».

Также, на данный момент, руководство работает над вопросом по модернизации процесса стирки спецодежды. В планах: изменение технологии стирки рабочей одежды для того, чтобы она стала более эффективной и меньше влияла на свойства спецодежды.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: