За верность профессии


Обладателем медали «Еңбек​ ардагері» в этом году стал Юрий Слюсаренко – слесарь КИПиА центральной лаборатории метрологии АО «АрселорМиттал Темиртау».

Посвятить всю свою жизнь одной профессии может не каждый, но Юрий Слюсаренко как раз из тех людей, кто считает стабильность залогом успеха. Уже больше 40 лет мужчина трудится слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике. За столько лет производство, конечно, менялось, но Юрий Анатольевич всегда старался быстро научиться обращаться с новыми устройствами.

Юрий Слюсаренко, слесарь КИПиА центральной лаборатории метрологии АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Смотреть, чтобы приборы все работали исправно, чтобы всё показывали, выполняли свои функции. Здесь пять печей на ЦОИ-2, много приборов. Раньше все эти приборы и датчики весили по 20 с лишним килограмм. Мы всё это таскали. Сейчас намного изменилось – всё небольшого размера, маленькое. Как говорится, наука шагнула вперёд».

Обслуживает Юрий Анатольевич приборы и датчики не только цеха обжига известняка, но и паросилового цеха, компрессорной станции, нафталиноочистки и многих других объектов. Мужчина рассказывает, как непривычными поначалу были заводской грохот, шум и свист, но интерес к профессии и процессу производства тогда взяли верх над чувствами.​ ​ ​

Юрий Слюсаренко, слесарь КИПиА центральной лаборатории метрологии АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Молодой я стремился узнавать для себя новое, чтобы знать всё. Приходил на новый участок, всё расспрашивал у тех, кто был старше возрастом».

Уже много лет герой нашего сюжета является наставником для молодых парней. Обучалось у Юрия Слюсаренко не одно поколение студентов-практикантов, а вот главные слова наставления с годами не менялись.​

Юрий Слюсаренко, слесарь КИПиА центральной лаборатории метрологии АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Чтобы смотрели как мы работаем. Самое главное – внимание при работе! Чтобы не допускали ошибок, потому что работа у нас связана с электричеством – это опасно для жизни. Чтобы всё делалось по инструкции, они не зря написаны. И всегда стремились к чему-то новому».

У Юрия Анатольевича желание узнавать что-то новое тоже не угасло, и для собственного удовольствия он до сих пор изучает и собирает различные схемы. И в своём доме мужчина тоже всё делает своими руками: от строительства до ведения огорода. По словам героя нашего сюжета, в жизни главное всегда идти вперёд и покорять новые для себя вершины.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: