Уважаемые матери


6 многодетных матерей города были удостоены золотых и серебряных подвесок «Алтын алқа» и «Күміс алқа». 

В здании администрации города многодетные матери были награждены подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Специально выделенные Указом президента медали, матери-героини получают из рук акима города. 

Индира Сиденбаева – многодетная мать, воспитывающая 7 детей. Как отмечает девушка, о подвеске она мечтала очень давно. 

Индира Сиденбаева, обладатель подвески «Алтын алқа»: «Самый старший у меня в 10 классе учится. Для меня это гордость, не знаю. Когда я была молодой, я уже тогда хотела. У меня мечта была такая – золотую медаль получить». 

Всего свои награды на данном мероприятии получили 6 многодетных матерей. Только одна из них стала обладателем золотой подвески, остальные 5 – получили медаль «Күміс алқа». 

Майра Жусупова, руководитель отдела службы управления персоналом: «В соответствии с законодательством Республики Казахстан, многодетные матери, родившие и воспитавшие 6 детей, удостоятся награды «Күміс алқа», а родившие и воспитавшие 7 детей и более – награждаются золотой подвеской «Алтын алқа». Они к нам обращаются, и в течение 2-х месяцев получают эту награду в соответствии с Указом президента Республики Казахстан».  

Отметим, что с начала текущего года получили золотые и серебряные подвески 19 матерей-героинь.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: