fbpx

Бюджет распределён 


Принят бюджет города Темиртау на 2022-2024 годы. 

В Темиртау состоялась сессия городского маслихата о распределении бюджета города на 2022-2024 годы. Приняли участие в сессии 14 депутатов городского маслихата, аким города Кайрат Бегимов, заместители главы города по экономическим, социальным и жилищно-коммунальным вопросам и спикер молодёжного Парламента. 

Сергей Урываев, руководитель депутатской фракции партии «Nur Otan»: «План по доходам на 2022 год составляет 20,3 млрд. тенге. с ростом к уточнённому плану текущего года на 12,8% или на 2,3 млрд. тенге. В 2022 году планируется благоустройство проспекта Строителей, на что выделено 221,8 млн. тенге. На установку новых аттракционов в городском парке отдыха предусмотрено 20 млн. тенге». 

На капитальный ремонт тепловых сетей по улице Мичурина и по проспекту Металлургов предусмотрены средства на начало реализации в размере 271 млн. тенге. Пользуясь случаем, отличившимся руководителям и депутатам были вручены благодарственные письма и памятные знаки.  

Как отмечают депутаты городского маслихата, исполнение предвыборной программы является неотъемлемой частью работы депутатской фракции «Nur Otan». Так, в городе был проведен ряд работ по реализации программы.  

Сауле Дуйсембаева, депутат городского маслихата, член партии «Nur Otan»: «В рамках создания равных возможностей трудоустроены 78 человек из числа граждан с особыми потребностями. Адаптировано 14 объектов для безбарьерного доступа людей с особыми потребностями. Также внедрен единый портал социальных услуг, который позволяет людям с особыми потребностями самостоятельно, в онлайн-режиме, приобретать средства или услуги. И на сегодня более 3000 лиц с особыми потребностями заказали через данный портал средства и услуги на сумму более 540 млн. тенге». 

Дархан Баянов, депутат городского маслихата, член партии «Nur Otan»: «В этом году в рамках исполнения предвыборной компании партии «Nur Otan» проводилась работа по контролю эффективной реализации программ переподготовки кадров с учётом потребностей рынка труда. С начала текущего года на профессиональную переподготовку направлено 195 человек. С начала года создано 1288 рабочих мест. В том числе постоянных – 386».

Марат Абельдинов, депутат городского маслихата, член партии «Nur Otan»: «В этом году в рамках исполнения предвыборный программы партии «Nur Otan» запущен ряд проектов малого и среднего бизнеса. Поддержка бизнеса – одна из приоритетных задач управления государства, поскольку это даёт новые рабочие места поступления в бюджет». 

Как отмечают народные избранники, доходы городского бюджета растут. По уточнённому бюджету на 2021 год сумма составляла 18 млрд. В будущем же году ожидается перевыполнение плана на 4 млрд. тенге.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: