fbpx

Для студентов 


Продолжается открытие центров компетенций при колледжах области. В Темиртауском профессионально-техническом колледже в рамках проекта «Жас Маман» открыты центры компетенций «Jas tehnik» и «Young chef». 

В Темиртауском профессионально-техническом колледже состоялось торжественное открытие новых центров компетенций. Гости перерезали красную ленту и ознакомились с кабинетом симулятора автомобильного крана. 

В рамках проекта «Жас маман» колледж получил возможность приобрести и использовать в учебном процессе современное оборудование, соответствующее мировым стандартам, по специальности «Организация питания», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». Студент 3 курса колледжа Досжан Тлеуберди говорит, что теперь работать стало намного проще. 

Досжан Тлеуберди, студент Темиртауского профессионально-технического колледжа: «Здесь я прохожу практику и готовлюсь к конкурсам. В основном я пеку хлеб, что-то из слоёного теста. Очень легко трудоустроиться с этими знаниями в пекарню. Это важно». 

Как говорят студенты колледжа, после появления нового оборудования учиться стало гораздо удобнее, а любовь и интерес к профессии увеличился вдвойне. 

Гости мероприятия также посетили дегустационный зал и отведали угощения, приготовленные студентами и преподавателями. Посетители смогли отведать казахское национальное блюдо Карын бурме и оценили его по достоинству. 

На базе этих площадок планируется создание центров «Профориентации и карьеры», «Карьеры и трудоустройства», а также привлечение молодёжи к инновационным стартап-проектам. 

Салтанат Акбергенова, директор Темиртауского профессионально-технического колледжа: «Нам выделено с Республиканского бюджета по проекту «Жас маман» 257 млн. тенге. По двум специальностям. Первая специальность: «Техническое обслуживание дорожно-строительных машин». Компетенция – крановщик. Мы получили тренажеры. У нас два тренажёрных кабинета. Именно по крановщикам. Так как эта специальность очень востребована. Вторая специальность: «Организация питания». Мы открыли 3 цеха: поварской, пекарский и кондитерские цеха. А также мы открыли дегустационный зал». 

Ресурсы центров используются во время производственного обучения и профессиональной практики, при проведении лабораторно-практических работ, демонстрационных экзаменов, подготовке участников к чемпионатам WorldSkills, для работы кружков технического творчества.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: