fbpx

Против рабства


В Историко-культурном центре Первого Президента состоялась студенческая конференция на тему борьбы с рабством и насилием в обществе.

Молодежь против рабства и насилия. В Историко-культурном центре Первого Президента прошла студенческая конференция по противодействию рабства и насилия в обществе. Организатором мероприятия выступил Общественный фонд «Кайсар».

Оксана Тарабукина, председатель ОФ «Кайсар»: «Есть ряд простых правил. Первое: никогда никому не давать свои документы, не оставлять их в залог. Не отдавать, когда просят выкупить какие-то билеты, либо, чтобы документы полежали. Точно также никогда не давать свои документы, когда вы устраиваетесь на работу. Потому что работодатель, который работает официально, всегда просит только ксерокопию. Вы можете предоставить ему свой документ и сразу его забираете. Это первое правило. Почему это важно? Потому что вы можете после окончания колледжа выехать в другие города, страны. И там попасть на уловки мошенников». 

В информационно-разъяснительном мероприятии приняли участие специалисты правоохранительных органов и прокуратуры. Проект реализуется в рамках государственного социального заказа отдела внутренней политики го

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «До этого мероприятия был проведен конкурс среди учебных заведений на лучший видеоролик по данной тематике. До этого проводился ряд семинаров в учебных заведениях, на тему того, как не попасть в лапы работорговцам, как себя вести, куда обращаться в социальных сетях, если есть такие вопросы». 

Цель мероприятия – повышение социальной безопасности молодёжи в области формирования гражданственности, патриотизма и национального самосознания, а также разъяснение проблем торговли людьми, принудительного труда и вовлечения в псевдорелигиозные культы. Общественное объединение «Кайсар» работает с 2011 года. Организация действует в рамках проекта международной организации по миграции по Карагандинской области для оказания психологической, правовой и материальной помощи тем, кто попал в невольное рабство.

Оксана Тарабукина, председатель ОФ «Кайсар»: «У нас были уголовные дела, которыми мы занимались. Это высвобождение девушек из Королевства Бахрейн, которые по разным причинам попали на крючок вербовщиков. И это миф о том, что в торговлю людьми попадает только молодежь из неблагополучных семей, из семей с малым достатком. Это в корне неверно. Стать жертвой торговли людьми может абсолютно любой человек, если он находится в уязвимом положении». 

В конце мероприятия студенты, подготовившие лучший видеоролик, были награждены денежными призами. По словам организаторов, такое мероприятие будет продолжено и в следующем году.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: