fbpx

Будь внимательным! 


Количество интернет-мошенничества в городе увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом.  

Количество интернет-мошенничества в нашем городе увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Однако обнаружить их по-прежнему сложно. В связи с этим, в старогородском отделе полиции города была создана специальная группа, расследующая дела по интернет-мошенничеству. 

Ерасыл Шаукентаев, начальник старогородского отдела полиции УП г. Темиртау: «По интернет-мошенничеству у нас на сегодняшний день в целях профилактики совместно с акиматом города Темиртау выпущено 2 видеоролика. Установлен 1 баннер на территории Старогородского отдела полиции. Также расклеены буклеты на территории Старогородского отдела полиции, имеется в виду на торговых домах, жилых домах, а также, где установлены банкоматы». 

В этом году в старогородском отделе полиции было зарегистрировано 155 фактов интернет-мошенничества. Из них было раскрыто только 50. По словам правоохранительных органов, в начале злоумышленники не вызывают подозрений, а узнают о обмане жители слишком поздно. 

Ерасыл Шаукентаев, начальник старогородского отдела полиции УП г. Темиртау: «Злоумышленники легко входят в доверие, потерпевшему предлагая те или иные услуги. Тем самым обманным путём выманивают у граждан деньги и занимаются вымогательством. По такому виду у нас интернет-мошенничества также был задержан ряд правонарушителей. На сегодняшний день данные лица были осуждены. Однако у нас интернет-мошенничество также продолжается». 

Как отмечают полицейские, обращаться в компетентные органы необходимо сразу. Так мошенников удастся найти по горячим следам.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: