fbpx

Долг чести 


Воинская часть 5516 торжественно проводила в запас военнослужащих призыва 2-2020 года. В связи с этим, в городском Дворце культуры состоялся вечер чествования.

Воинский долг – долг чести. 126 молодых людей, проходивших срочную военную службу в городе Темиртау, возвращаются домой. В связи с этим в городском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого были вручены благодарственные письма от имени акима города Темиртау и медали от Верховного Главнокомандующего Национальной гвардии РК. 

Самат Зияшев, заместитель акима г. Темиртау: «Конечно, многое было сделано для безопасности наших граждан и тишины. В это непростое эпидемиологическое время вы сделали очень многое. В этой связи, в канун Независимости, в канун Нового года, решил вас поздравить с этими праздниками. И, в первую очередь, хочу выразить благодарность вашим родителям за то, что они вас воспитали, и сейчас вы с гордостью возвращаетесь домой, выполнив свой долг перед Родиной». 

 В числе награжденных благодарственным письмом от акима города – 19-летний Жанрахат Сеилбекұлы. Как отмечает солдат, каждый гражданин обязан отслужить в армии и выполнить свой долг перед Родиной. 

Жанрахат Сеилбекұлы, ефрейтор РГУ «Воинская часть 5516 Национальной гвардии РК»: «Вторая рота, третий взвод, второе отделение. Думаю, все прошло хорошо, было достаточно интересных моментов. Я считаю, что необходимо выполнять свой долг перед нашей Родиной. Хочу сказать спасибо командиру роте. Время пролетело очень быстро». 

По словам командира воинской части 5516, нынешний год был для части полным хлопот. Однако военнослужащие призыва 2-2020 успешно справились со своим долгом. Молодежь проявила стойкость и героизм. 

Курмет Зарипов, командир РГУ «Воинская часть 5516 Национальной гвардии РК»: «В течение 2021 года военнослужащие срочной службы нашей воинской части показали героические подвиги во время несения службы по охране общественного порядка. Эвакуировали людей с горящего дома, а также задержали по горячим следам преступника, который был вооружён холодным оружием. Участвовали в разных учениях в городе. Положительных моментов было очень много». 

Мероприятие завершилось концертной программой.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: