Увеличение риска
С наступлением весны значительно возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций у населения.
С наступлением весенне-летнего периода значительно возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций у населения. Неправильное мытье фруктов и приготовление пищи могут привести к кишечным инфекциям, таким как дизентерия, сальмонеллёз, ротавирусная инфекция и брюшной тиф.
Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Приобретайте продукты питания только в специально оборудованных торговых помещениях. Не приобретайте пищевые продукты у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли. Подвергайте приготавливаемую пищу достаточной термической обработке».
Правильно храните продукты питания и внимательно относитесь к сроку годности. Перед употреблением овощи и фрукты следует промыть под проточной водой, а для маленьких детей – кипячёной.
Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи. Риск заражения повышается при употреблении некипячёной воды, использовании воды из случайных водоисточников, в том числе скважин, родников; при использовании необеззараженных емкостей для хранения воды».
Специалисты отмечают важность незамедлительного обращения к врачу в случае обнаружения первых симптомов кишечных заболеваний. Несвоевременное и неправильно лечение может привести к осложнениям вплоть до летального исхода.