fbpx

Чистый берег


В Темиртау прошла акция «Чистый берег». Специалисты очистили берег Самаркандского водохранилища.

Специалисты нашли в воде оставленные во время незаконной ловли рыбы рыбацкие сети. В Самаркандском водохранилище такие находки не редкость. Будь то оставленная сеть, или мусор, брошенный в воду – ущерб природе от этих действий наносится значительный.

Наш долг – поддерживать чистоту как в воде, так и на суше. В Темиртау проводится акция «Чистый берег».

Елена Варганова, руководитель ОО «Отражение»: «Молодые экологи участвуют в очистке побережья Самаркандского водохранилища совместно с государственной инспекцией и с ИП «Волков». Наверное, каждый должен понимать, что от того, в каком состоянии находится окружающая среда, такое состояние здоровья будет у подрастающего поколения».

Занимается ИП «Волков» не только разведением рыбы, но и содержанием арендуемых частей водохранилища. По словам егерей, несмотря на достаточное количество мусорных баков на берегу, жители продолжают оставлять мусор на местах отдыха.

Василий Волков, арендатор части акватории Самаркандского водохранилища: «Они в месяц раза 3-4 убирают. Набирают мешки, высыпают мусор. Я очень благодарен фирме «777». Они нам поставляют корзины, мы их набираем мусором, звоним им, они забирают, увозят, чтобы чисто было здесь, люди отдыхали. По всей косе стоят контейнеры для мусора. Не везите сюда бытовой мусор – кто-то картошку возит сюда, высыпает. Чего только не найдёшь здесь».

Несмотря на частую уборку территорий, количество жителей, причиняющих вред природе, не уменьшается. Специалисты призывают всех горожан своевременно убирать мусор с мест отдыха, дабы защитить окружающую среду.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: