fbpx

Встреча с руководителями


В преддверии летних каникул Восточный отдел полиции встретился с руководителями общеобразовательных учреждений.

В преддверии летних каникул Восточный отдел полиции встретился с руководителями общеобразовательных учреждений. На мероприятии сотрудники правоохранительных органов подняли ряд важных вопросов и подвели итоги прошедшего учебного года.

Дуйсен Аскаров, руководитель Восточного отдела полиции г. Темиртау: «Дети работают официантами в ночное время суток. Это приводит к тому, что подростки быстро взрослеют и ведут аморальный образ жизни. Случайными заработками могут себе позволить приобретать наркотические средства. Это надо всё совместно профилактировать. Дети должны в форме ходить, не отличаться друг от друга. Бывают такие случаи, когда несовершеннолетние ходят все в золоте – цепочки надевают, в золотых кольцах ходит ребёнок. Ну для чего это?».

На встрече обсуждали наличие дорогих вещей и мобильных телефонов у учащихся. Стражи правопорядка обратились к учителям с просьбой провести разъяснительную работу с родителями и рассмотреть возможность не приносить ценные вещи в школу. Ведь большинство правонарушений среди школьников происходит из-за этих дорогих вещей, – считают специалисты.

Алмас Исабаев, заместитель руководителя Восточного ОП г. Темиртау: «Сегодня мы обсуждали вопросы профилактики подростковой преступности. Также предупреждали и рассказывали о правильном нахождении на воде в период летних каникул у детей».

Айнагуль Резина, заместитель директора КГУ «ОШ №2 г. Темиртау»: «Нашей трехсторонней работы недостаточно. Я считаю, что большую роль играет и родительское воспитание. Когда родители участвуют в школьных мероприятиях своего ребенка, это большой успех. Тогда ребенок чувствует поддержку. Я считаю, что если родители, помимо работы, обращают внимание и на детей, это большое достижение».

В завершении мероприятия были вручены благодарственные письма учителям и директорам учебных заведений, которые в течение учебного года поддерживали тесное взаимодействие с правоохранительными органами и способствовали недопущению нарушений внутришкольного режима.