fbpx

Интерактивный музей


После длительного перерыва музейный городок вновь открыл свои двери для маленьких жителей города.

Музейный городок открыл свои двери уже в 17 раз. На площади Темиртауского городского историко-краеведческого музея состоялся музейный праздник «Город детства». Посетили мероприятие учащиеся пришкольных лагерей и маленькие жители города.

Светлана Трещёва, старший сотрудник Темиртауского городского историко-краеведческого музея: «Кураторы приобретают путевку. По карте они путешествуют по всему музейному городку. Здесь расположено 10 локаций. Каждый ребёнок индивидуально работает на каждой локации. Если он приходит в ткатскую мастерскую, то он плетёт там ковёр и делает это самостоятельно. Приходя на фабрику игрушек, он рисует любимую игрушку. Мы стараемся, чтобы на каждой локации присутствовала музейность. Если пройти по ним, то вы увидите, что везде есть какой-то экспонат, связанный с тематикой локации».

Приняли участие в празднике и волонтёры центра «Шанырак». Они всячески помогали детям и делились своими знаниями.

Бауржан Копжасаров, волонтёр волонтёрского центра «Шанырак»: «Как вы заметили, здесь 9 станций и 9 разных специалистов, которые методом обучение и игр развивают детей, показывают, что было до нашей эры, что было в прошлом. Мы помогаем, рассказываем истории, которые сами знаем, и, которые нам только что рассказали».

Из-за пандемии, в течение двух лет, музейному городку пришлось приостановить свою деятельность. Однако в этом году у детей появилась возможность посетить праздник вновь. Подобные мероприятия, по словам специалистов, позволяют детям не только интересно, но и с пользой проводить летнее время.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: