fbpx

Фестиваль самодеятельного творчества


В Темиртауском Дворце культуры прошёл 13-й ежегодный фестиваль самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями.

В Темиртауском Дворце культуры прошёл 13-й ежегодный фестиваль самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями. Встречала гостей экспозиция искусств, представленная в холле культурного Дворца. Среди работ – рисунки семнадцатилетнего Никиты. По его словам, рисует он давно, а изображать больше всего любит свою семью.

Никита Дергилёв, участник выставки: «Обычно я рисую свою семью. Мне нравится этим заниматься».

Для людей с особыми потребностями фестиваль творчества – праздник. Готовились к мероприятию они весь год. После экспозиции гостям фестиваля представили танцы, чтение стихов и песни.

Среди участниц фестиваля и Карлыгаш Елтаева. «Проводить такого рода мероприятия для людей с особыми потребностями действительно важно», – говорит женщина.

Карлыгаш Елтаева, участница фестиваля: «Для инвалида выступить на большой сцене – трудно, но очень важно. Они искренне это делают. Именно такой фестиваль, где участвуют инвалиды, поднимает стимул для них. Я сама инвалид II группы, и когда мне сказали, что я участвую в фестивале, для меня это была гордость и радость, а также гордость за наш Казахстан».

Фестиваль является результатом деятельности Отдела по работе с людьми с ограниченными возможностями за год.

Ярослава Косулина, руководитель Отдела по работе с людьми с ограниченными возможностями г. Темиртау: «На сегодняшний день в Отделе по работе с людьми с ограниченными возможностями насчитывается около 150 человек. Занимаются разным творчеством. В том числе есть кружки: домбра, вокал, прикладное искусство, арт-терапия, рисование песком, хореография».

В конце мероприятия участникам были вручены благодарственные письма и денежные призы. А 5 отличившихся участников будут представлять город на областном фестивале.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: