fbpx

Прошёл Национальный курултай


В Улытау состоялся Национальный курултай во главе с президентом страны. 

В Улытау собрались 117 членов Национального курултая во главе с Токаевым. Открывая заседание Национального курултая, президент поздравил всех участников мероприятия. Глава страны отметил, что проведение курултая в Улытау является продолжением традиции наших предков.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан: «Мы создадим Новый Казахстан. Это непростая задача. Нам нужно адаптироваться к новому образу жизни. Ценности нашего народа должны быть кардинально обновлены. Одним словом, страна обновится. Очевидно, что новый Казахстан не будет создан за один год. Это сложный и длительный процесс, который изменит общество. Работы одного правительства недостаточно».

Глава государства считает, что необходимо внести ряд изменений в перечень национальных праздников и юбилеев. Так, по его мнению, не меняя первоначальное значение Дня Независимости, необходимо вернуть незаслуженно забытому в последние годы Дню Республики – статус национального праздника.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан: «Я верю, что Национальный курултай оправдает ожидания всего народа. У нас есть разные дискуссионные площадки. Но курултай уникален. Курултай – это масштабное собрание. Однако это не должно отрицательно сказываться на качестве работы, нам нужно тщательно организовывать наши встречи. Здесь должен быть услышан голос народа. Не все могут принять участие в курултае. Здесь должны объединиться люди, знающие проблемы народа. Уверен, что это будет центр новых идей, которые укрепят единство страны и сплотят общество».

Национальный курултай будет проводиться и в других регионах Казахстана. Президент предложил провести следующую встречу в Туркестане.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: