fbpx

В выходные в поход


Активная темиртауская молодёжь осваивает спортивный туризм. 

Активная темиртауская молодёжь осваивает спортивный туризм. Волонтёры центра «Шанырак» встретились с тренером по спортивному туризму и туристскому многоборью. Он обучил заинтересованных ребят навыкам альпинизма.

Дмитрий Филиппович, тренер по спортивному туризму и туристскому многоборью г. Темиртау: «Моей целью является показать ребятам, что такое спортивный туризм. В данном случае у нас здесь проходит техника горного туризма. Мы показываем ребятам как лазить по скалам, как переправляться между скалами и как с них спускаться безопасно, со страховкой. В основном сюда входят именно походы. А также есть ответвление – туристское многоборье. Это соревнования, где ребята командами соревнуются друг с другом, проходя дистанции на время и на чистоту прохождения – без ошибок».

Скалолазание – уникальный способ активного отдыха. По словам волонтёров, этот вид спорта также позволяет преодолеть страх.

Ерканат Меней, волонтёр центра «Шанырак» г. Темиртау: «Это был мой первый подъём. В начале было немного страшно, но потом я переборол этот страх. Было очень интересно. Получил адреналин, драйв. Хочу ещё раз».

Отметим, что число молодёжи в городе, занимающейся спортивным туризмом значительно растёт.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: