fbpx

Вручение поясов


На торжественном мероприятии каратистам клуба Киокушинкай-кан каратэ вручили стилевые пояса.

Аплодисменты и торжественное вручение поясов. Юные каратисты клуба Киокушинкай-кан каратэ получили спортивную степень. На награждении присутствовал и президент Карагандинского филиала Киокушинкай-кан каратэ Вадим Басин.

Аттестация каратистов проходила в апреле. В ней участвовало более 100 спортсменов.

Николай Кван, главный тренер Карагандинской сборной Киокушинкай-кан каратэ: «Сейчас у нас проходило награждение наших спортсменов. Они получали новую спортивную степень, то есть стилевой пояс. У нас один раз в год проходит аттестация на новые пояса. И сейчас ребята, которые успешно прошли эту аттестацию, получали свои пояса».

Как отмечают спортсмены, пояса достались им нелегко:

«Знаете, этот пояс – все мои старания. Я старался ради этого пояса. Я хочу дальше развиваться и получить черный пояс. Хочу стать чемпионом мира, как Ваха. Это моя мечта».

«Новое достижение – больше стремления к новым целям. Я очень рада получить этот пояс. Каратэ – это хороший вид спорта. Мне он очень сильно нравится».

На мероприятии также поздравили и спортсменов, которые привезли с Чемпионата мира в Валенсии золотую и бронзовую медали.

Вахит Бахтибеков, золотой призёр: «Я дрался на Чемпионате мира в Испании, Валенсии, в категории до 65 кг по юниорам до 18 лет. Занял 1 место. Было 4 боя: с украинцем, ирландцем, румыном, и в финале был наш казах. Было, конечно, непривычно драться без накладок, так как это уже юниоры. Но все прошло хорошо».

Останавливаться каратисты на этом не собираются. В скором времени спортсмены отправятся на Кубок мира в Болгарию.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: