fbpx

Выделили в два раза больше


В этом году на ремонт городских дорог выделили 1 миллиард 800 миллионов тенге. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. 

В Темиртау продолжаются ремонтные работы по замене асфальта на городских дорогах. В этом году асфальт обновят на 14 улицах. В их числе: улица Фурманова, Ушинского, Брусиловского, Космонавтов, Блюхера, Тулебаева, Темиртауская и улица Караганды.

Ринат Кыдырбеков, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Если в прошлом году мы отремонтировали 4 участка, то на сегодняшний день около 15 участков. Как видите, по Каршоссе делаем средний ремонт. 2-3 года назад мы делали средний ремонт от республиканской трассы Астаны до проспекта Мира. На сегодняшний день на проспекте Мира в сторону Республики продолжаем ремонт дороги».

Также планируется средний ремонт дороги на пионерские лагеря. Сейчас подготавливается проектно-сметная документация, а в ближайшее время будут проведены конкурсные работы по выявлению подрядной организации. Специалисты произведут ремонт дороги и в населённом пункте Карьерное.

Ринат Кыдырбеков, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Изначально, у нас посёлок Карьерное не был запланирован. У нас состоялась отчетная встреча с акимом города перед населением. Тогда жители посёлка Карьерное подняли вопрос о плохом качестве дорог. В текущем году были выделены деньги. На сегодняшний день ведутся конкурсные процедуры. Средний ремонт – 4 км – на станцию Карьерное».

Напомним, что в прошлом году на ремонт городских дорог было выделено 900 миллионов тенге. В этом году средства увеличились в два раза и составили 1 миллиард 800 миллионов тенге.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: