fbpx

Упрощение процесса


Департамент государственных доходов по Карагандинской области встретился с жителями города Темиртау. Основная тема встречи – упрощение процесса уплаты налогов с использованием специальных приложений. 

Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан проведён семинар по упрощению налоговых обязательств. Главная цель – рассказать о внедрённых цифровых решениях, в частности о преимуществах мобильных приложений Е-Salyq Business для предпринимателей и E-Salyq Azamat для граждан.

Бахытгуль Ботпаева, руководитель Управления разъяснительной работы Департамента государственных доходов по Карагандинской области: «Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан проводятся различные мероприятия по упрощению исполнения процедурно-налоговых обязательств как физическими лицами, так и предпринимателями. На сегодняшний день Комитетом государственных доходов запущены два приложения – Е-Salyq Business для предпринимателей и E-Salyq Azamat для физических лиц. Цель нашего мероприятия – повысить информированность населения нашей области».

Приняли участие в совещании предприниматели и жители города. Участники ознакомились с работой эффективных приложений и получили ответы на интересующие вопросы от специалистов.

Асем Рахимжан, главный специалист Департамента государственных доходов по Карагандинской области: «Преимущества приложения E-Salyq Azamat – там предусмотрен электронный кошелёк, имеется возможность просмотра задолженности и расчёта по единому совокупному платежу с калькулятором. Что касается функций мобильного приложения E-Salyq Business – там имеется упрощённая регистрация для индивидуальных предпринимателей, мобильное приложение выдаёт чеки, можно рассмотреть список доходов и начисление доходов наёмным работникам. Кроме того, предусмотрено заполнение деклараций, и индивидуальный предприниматель может приостановить свою деятельность в упрощённом порядке».

Отметим, что в настоящее время приложением E-Salyq Business пользуются более 7 тысяч предпринимателей, в то время как приложением E-Salyq Azamat – более 90 тысяч жителей. Такие семинары специалисты намерены проводить и дальше в крупных торговых домах и на рынках.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: