fbpx

Фокус на безопасности


Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин обсудил с руководителями АО «АрселорМиттал Темиртау» текущую ситуацию в области безопасности.

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин и генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир обсудили текущую ситуацию в области обеспечения промышленной и пожарной безопасности на предприятиях компании. Также Юрий Ильин встретился с руководителями металлургического комбината и шахт региона.

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Для меня это честь присутствовать здесь, на этом совещании. Тем самым мы можем показать, как мы можем измениться, что можем улучшить. Уважаемый господин министр, как вы можете видеть в данный момент у нас выполняются проекты на общую сумму 1 миллиард долларов».

Директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский озвучил, что на металлургическом комбинате ведутся работы по ряду проектов, результатом которых станет укрепление промышленной безопасности производства. Среди них – строительство котлов на ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-2, новая газоочистка на КХП, электрофильтры на АГП и многое другое. Также компания начинает внедрение нового проекта – строительство новых коксовых батарей.

Владимир Яблонский, директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Наш приоритет – это безопасность! Наша компания в 4 раза увеличила штат отдела по технике безопасности и численность отдела по промышленной безопасности увеличили практически в 5 раз. У нас практически полностью будут охвачены все цеха, и мы на 100% будем уверены, что все мероприятия, все предписания будут выполняться».

Текущую ситуацию в Угольном департаменте осветили исполнительный директор Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Джелсон Батиста, технический директор Андрей Белый и директор управления по охране труда и технике безопасности Игорь Федосеев. Менеджеры компании отметили, что сегодня фокус компании – это модернизация, закуп нового оборудования и улучшение санитарно-бытовых условий работников.

Джелсон Батиста, исполнительный директор Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Мы значительно улучшили наши учебные тревоги, которые мы проводим постоянно, и учения в плане ЧС. За последние пару месяцев компания провела 15 учебных тревог и учений по нашим предприятиям. Мы также за последние полгода провели больше 1500 целевых проверок и аудитов предприятий. Это помогло нашему коллективу определить точки риска и принять меры».

На встрече также присутствовали специалисты военизированной аварийно-спасательной службы «Комир», которые оказывают предприятиям горно-металлургической компании помощь в проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации аварий, а также в вопросах профилактики и недопущения чрезвычайных ситуаций. Специалисты этой компании продемонстрировали министру и представителям АО «АрселорМиттал Темиртау» своё техническое оснащение.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: