fbpx

Помощь в газификации


Темиртаусцы могут получить единовременную помощь в газификации жилых домов.

У темиртаусцев имеется возможность получить единовременную помощь в подключении газа к жилому дому. Услуга доступна определённым категориям людей: лица, имеющие инвалидность I и II группы, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, многодетные семьи и пенсионеры. Размер выплаты составит до 130 МРП. 

Перизат Каримова, зав. сектором по назначению и выплате государственных социальных пособий: «Перечень документов: во-первых, удостоверение личности. Во-вторых, документ, подтверждающий проведение газа, то есть договор, квитанции, чеки. В-третьих, подтверждение категории – пенсионное удостоверение, справка об инвалидности, свидетельства о рождении детей. Обязательно нужны справки о доходах за последний, второй, квартал. Ещё необходима справка с банка о наличии счёта. И обязательно с собой принести ЭЦП на флешке». 

Семьям, желающим подключиться к газоснабжению и получить единовременную помощь, необходимо сначала провести газ в дом, а после обратиться в Отдел занятости и социальных программ.

Перизат Каримова, зав. сектором по назначению и выплате государственных социальных пособий: «Они обязательно должны сначала провести сами. Потом уже с квитанциями и договором к нам обращаться. Средний душевой доход не должен превышать четырёхкратного размера прожиточного минимума. Это 149 550 тг. Обязательно учитываются все доходы. Это пенсия, пособия, заработная плата и алименты». 

Жители, желающие получить единовременную помощь в проведении газификации, могут обращаться в Отдел занятости и социальных программ города Темиртау по адресу: ул. Чайковского, 22, 2 этаж, кабинет 3.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: