fbpx

Безопасный сквер


Депутаты городского маслихата проверили, как проходит благоустройство сквера «Зеница». Специалисты оценили состояние деревьев данной территории. 

Депутаты городского маслихата проверили, как проходит благоустройство сквера «Зеница». По словам специалистов, следует уделить особое внимание по уходу за зелёной зоной. 

Елена Варганова, депутат городского маслихата: «Так как я эколог по образованию, меня больше волнует зелёная зона данного сквера. Если говорить о состоянии деревьев, которые находятся в данный момент, большая часть из них аварийная. На сегодняшний день деревья выросли очень высоко. Поэтому снизу деревьев практически нет зелёных веток. А зелёная крона находится только на макушках».

Как сообщает Елена Варганова, топпинг деревьев и спиливание сухостоя позволит обезопасить сквер.

Елена Варганова, депутат городского маслихата: «Для того, чтобы обезопасить и облагородить эту территорию, я предлагаю топпинг на небольшой высоте. Так зелёная изгородь в дальнейшем будет спокойно расти. И тогда у нас и тенёк будет, и безопасность, и деревья не будут заваливаться, когда будет сильный ветер.  И тогда и мамы с колясками, и дети смогут здесь прогуляться, и можно будет наслаждаться зеленью».

Напомним, что на территории сквера «Зеница» запланирована установка скамеек, урн и качелей, а также благоустройство пешеходных дорог.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: