fbpx

Плодотворная работа


В этом году летним трудоустройством по программе «Жасыл Ел» было охвачено более 300 человек. О том, как в этом году прошла работа трудовых отрядов, рассказала руководитель отдела внутренней политики города.

В этом году летним трудоустройством по программе «Жасыл Ел» было занято более 300 человек. Молодые люди получили новую зелёную форму и специальные инструменты.

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «С прошлого года введён новый порядок. Теперь финансирование данной программы ложится на плечи местного исполнительного органа. И проблем с финансированием и выдачей заработной планы нет. Единственное, что остаётся за финансированием от области – это экипировка. Каждый молодой человек полностью одет: спортивный костюм, кроссовки, футболка, кепка, перчатки, рюкзак».

Стоит отметить, что бойцы трудовых отрядов не только занимались благоустройством города, но и развили свои коммуникативные навыки. Как сообщают специалисты, особое внимание уделяется трудоустройству молодых людей из социально уязвимых слоёв населения.

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «В-первую очередь, мы привлекаем ребят со сложной жизненной ситуацией. Это те, кто стоит на учёте, ребята с Дома юношества, с Детской деревни. Есть дети с многодетных семей. Таким детям отдаётся предпочтение. Помимо трудовой деятельности мы проводили для них тимбилдинги на развитие коммуникативных навыков, на умение работать в команде. Это такие soft skills, которые в будущем более пригодятся, чем опыт летней временной занятости».

В этом году на реализацию программы трудовых отрядов «Жасыл Ел» было выделено порядка 35,5 млн. тенге.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: