fbpx

Разговор с подрядчиками о безопасности


В котельных цехах ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-2 состоялись встречи представителей АО «АрселорМиттал Темиртау» с трудовыми коллективами подрядной организации ТОО «AB Construction».

Руководители компании «АрселорМиттал Темиртау» регулярно проводят встречи с трудовыми коллективами комбината. На этот раз состоялись два собрания с сотрудниками подрядной организации ТОО «AB Construction», которое осуществляет монтажные работы котлоагрегата №1 на ТЭЦ-ПВС и котлоагрегата №7 на ТЭЦ-2. Главной темой диалога с работниками стала безопасность.

Максим Зубов, директор по безопасности и охране труда АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Необходимо руководствоваться простыми принципами. Во-первых, есть правила и инструкции, которые необходимо соблюдать. От этого зависит ваше здоровье и ваша жизнь, а также благополучие ваших семей. Во-вторых, если вы не можете выполнить работу безопасно: например, чем-то не обеспечены или не подготовлено рабочее место, неправильная организация работы – в таком случае не приступайте к работе».

В настоящее время силами компании «АрселорМиттал Темиртау» проводятся дополнительные мероприятия для усиления контроля над соблюдением техники безопасности среди подрядчиков. Директор ТОО «AB Construction» обратился к персоналу, призывая соблюдать технику безопасности и ответственно относиться к своей жизни и жизни своих коллег.

Александр Аглиулин, директор ТОО «AB Construction»: «Берегите себя ради своих семей, ради детей, ради будущего. Здесь присутствуют наши инженеры по ТБ, которые постоянно доводят до вас все инструктажи. Нужно внимательно слушать и беречь самих себя».

Диалог с коллективом подрядной организации продолжила викторина на знание норм и требований работы на высоте, а также требований СИЗ, плана работ и т. д. Персонал активно отвечал на вопросы. За правильные ответы организаторы поощряли полезными подарками. Завершило все чествование лучших работников в области охраны труда и техники безопасности TOO «AB Construction». Его сотрудникам такой формат встречи пришелся по душе, они отметили, что подобные собрания мотивируют персонал более внимательно и ответственно относиться к безопасности.

Людмила Медведева, инженер по ТБ ТОО «AB Construction»: «Я контролирую соблюдение техники безопасности на двух участках – ТЭЦ-2 и ТЭЦ-ПВС. Это собрание полезно. Люди видят, что о них беспокоятся. Руководители напоминают о важности безопасности и ценности каждого работника».

Ольга Демченко, инженер по ТБ ТОО «AB Construction»: «Данное собрание было полезно всему коллективу. Если сотрудники проводят работы на высоте, они должны смотреть за своими монтажными поясами, чтобы были все бирки, пояса были не надорваны».

Сергей Дашинов, монтажник ТОО «AB Construction»: «Очень результативное собрание. Все сказано по делу. А главное, очень понятно и доступно. Береги себя и реально оценивай риски. Сам будешь себя беречь – и вокруг себя ещё 10 человек сможешь сберечь».

Представители АО «АрселорМиттал Темиртау» заверили, что такие собрания будут проводиться регулярно. А те сотрудники, кто будет работать безопасно, в соответствии с требованиями ОТ и ТБ, получат не только ценный опыт, но и полезный подарок от компании.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: