fbpx

«Чертовски» хорошая выставка»


В Темиртауском городском историко-краеведческом музее открылась персональная выставка Юрия Пильтихина.

В Темиртауском городском историко-краеведческом музее открылась «Чертовски» хорошая выставка». Автор экспозиции – Юрий Пильтихин. В разных техниках художник показал мир своими глазами.

Юрий Пильтихин, художник: «Обычно людей с кем-то сопоставляют и наделяют характером животных, говорят: «Вот чёрт какой!». А я решил на этой выставке показать чертей с людскими характерами. У меня целая серия листов, которая называется «Чертовские истории». Но при рассмотрении ближе будет видно, почему я это сделал».

Это пятая персональная выставка художника и открылась она в день 65-летия автора. Изюминкой экспозиции стала «художественная кухня», где представлены наброски, скетчи и зарисовки.

Юрий Пильтихин, художник: «К титулам никогда не стремился. Показать себя пытаюсь. «В стол» работать не интересно. Интереснее, когда люди видят, спорят. Мне больше нравится, когда не критик или искусствовед говорит что-то, а простой человек. Они делают более тонкие замечания. Мне всегда интересно, что скажет моя жена. Это мой идейный вдохновитель, мой первый критик».

Как сообщает автор, это не последняя его экспозиция. Посетить «Чертовски» хорошую выставку» можно до 27 октября.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: