fbpx

Приняли активное участие


Темиртаусцы приняли участие в акции «Всемирный День чистоты». В рамках акции активная молодёжь города привела в соответствующий вид берег реки Нура.

Темиртаусцы приняли активное участие в акции «Всемирный День чистоты». Неравнодушные жители города, вооружившись перчатками и мешками, очистили берег реки Нура от мусора. В числе участников благородного дела были и народные избранники.

Елена Варганова, депутат городского маслихата: «Небольшие действия могут сделать огромное, хорошее дело. Основная задача – не просто собрать мусор, а научиться собирать его раздельно. Поэтому мы собираем отдельно в мешки именно то, что пойдёт на переработку и отдельно то, что пойдёт на мусорную свалку. Это основной залог того, как правильно складировать мусор, как включать сознательность и постепенно переходить к раздельному сбору отходов у себя дома».

Поприсутствовал на субботнике и сказал приветственное слово и аким города Ораз Таурбеков.

Основная масса присутствующих – школьники и волонтёры. Ребята подчёркивают важность сохранения природы в чистоте и просят отдыхающих максимально бережно относиться к природе.

За несколько часов активисты собрали и отправили на переработку более ста мешков с мусором. А особо отличившиеся получили памятные подарки.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: