fbpx

Как прошёл купальный сезон?


Управление по чрезвычайным ситуациям, Управление полиции и Спасательное подразделение города рассказали о прошедшем купальном сезоне.

Управление по чрезвычайным ситуациям, Управление полиции и Спасательное подразделение города провели совместный брифинг по прошедшему купальному сезону.

Нурмухамед Интуев, руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям г. Темиртау: «Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял активное участие в мероприятиях по предотвращению несчастных случаев на воде и обучению населения правилам безопасного поведения в летний период. Однако, несмотря на широкую профилактическую работу с населением, к сожалению, мы имеем два случая гибели детей на водоёмах города».

За летний период 2022 года ответственными службами города осуществлено более 300 рейдов по береговой линии Самаркандского водохранилища, проведено более 5 тыс. бесед с отдыхающими и рыбаками, установлено 36 запрещающих знаков и выдано более 5,5 тыс. памяток.

Надежда Штеер, старший инспектор ювенальной полиции ОМПС УП г. Темиртау: «Перед тёплыми днями лета мы в общеобразовательных учреждениях объясняли детям, как себя вести в общественных местах, особенно в купальный сезон. Особенно, чтобы находились с законными представителями – взрослыми. Нами проводилась совместно с УЧС профилактика. Выезжали на пляж, где было очень много детей, находящихся без присмотра родителей. Мы их отправляли в Отдел полиции, вызывали родителей для проф. беседы».

Несмотря на то, что купальный сезон завершён, на водоёмах могут находиться любители рыбной ловли. Рыбаков также могут подстерегать разного рода опасности.

Игорь Лыков, руководитель спасательного подразделения УЧС г. Темиртау: «Элементарные правила, которые нужно соблюдать при рыбной ловле с маломерных судов. Необходимо при себе иметь: фонарик, аптечку, карту местности, средства оповещения о своём местонахождении. Перед началом рыбной ловли осмотрите выбранное место. Не допускается употреблять спиртные напитки и наркотические вещества. Необходимо проверить исправность лодки и оборудовать её спасательными жилетами, кругом, поясами».

Напомним, что, согласно Статье 412 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», за невыполнение правил безопасности на водоёмах предусмотрен штраф на физических лиц в размере 7 МРП.