fbpx

Интеллектуальные игры


В Центре детско-юношеского творчества «Әлем» прошли дебаты среди школьников.

В Темиртау прошли дебаты. Центр детско-юношеского творчества «Әлем» принял в своих стенах дебатёров со всех школ города. Мероприятие прошло в рамках месячника «Я люблю Казахстан».

Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Сегодня мы делаем анализ, как увеличить популярность дебатных движений не только среди школьников и студентов, но и среди жителей города Темиртау. Тем более, кто смотрит телевизор, это очень хорошо заходит. Во многих странах мира проходят такие дебаты. Это один из инструментов, которые позволяет высказывать своё мнение и участвовать в жизни города. Это самая главная наша цель – чтобы люди были не безразличны к тем событиям, которые проходят в городе».

В течение трёх дней юные ораторы состязались за звание лучших. По итогам дебатов в казахской лиге выиграла команда школы № 8, а в русской лиге — команда №27 школы.

Владимир Грибоедов, победитель дебатов: «Мы не в первый раз участвуем в дебатах. Сегодня была одна из самых тяжелейших игр. Настолько сильные противники нам попались. Мы были крайне удивлены. Мы получили столько эмоций, столько сложностей в подготовке и аргументации. Тем не менее, мы постарались показать результат. Перед этим была проделана большая работа. Мы очень рады первому месту».

Дмитрий Ивашин, победитель дебатов: «Мы с товарищем не в первый раз участвуем в дебатах. Мы выходили уже на область. По всей видимости, и сейчас выйдем. Хочется отдать благодарность командам, которые участвовали. Они были очень сильными. Этот день нам запомнится надолго, потому что это одна из самых лучших игр, на которых мы бывали».

Теперь победителям дебатов предстоит подготовка к областным соревнованиям.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: