fbpx

Плановый ремонт


В листопрокатном цехе №1 АО «АрселорМиттал Темиртау» завершен капитальный ремонт стана горячей прокатки 1700.

Непрерывный широкополосный стан горячей прокатки 1700 является основным оборудованием ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау». Он предназначен для производства горячекатанных полос и смотки их в рулоны. Для поддержания технического состояния оборудования на стане ежегодно проводится капитальный ремонт. В текущем году для этих целей агрегат был остановлен на 10 суток. За это время был выполнен большой объем работ.

Михаил Коноваленко, начальник ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Основные задачи капитального ремонта – ремонт рольгангов посада-выдачи. Плюс на участке посада были строительные работы, связанные с фундаментом, восстановлением анкеража».

По черновой группе клетей ремонтные работы коснулись шестерных клетей №1 и №4. При помощи геодезистов шестерные клети привели в базовое состояние. Здесь также произвели уборку старого покрытия бетона, восстановили анкерные шпильки, уложили анкерные плиты и вновь залили раствором бетона.

Михаил Коноваленко, начальник ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Основная задача по чистовой группе – приведение в проектное состояние габаритов клетей. До капитального ремонта у нас был увеличенный расход валковых подшипников. Здесь мы закупали геодезию российскую. Восстанавливали и приводили все в базовое состояние».

Во время капремонта должное внимание уделили и участку моталок. На моталках №2 и №3 заменили формирующие и произвели ревизию кассет. На участке также выполнили ревизию люлек-съемников и s-образных телег, предназначенных для съема и транспортировки рулонов. В базовое состояние привели палетный конвейер, поворотный стол и кантователь.

Михаил Коноваленко, начальник ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «При этом капитальном ремонте мы установили три новых стола вводных поводковых на клетях 10, 11, 12, нового исполнения. У нас раньше были механические столы. Сейчас при помощи гидравлики мы управляем этими столами».

Главная задача капитального ремонта стана в плане производства – улучшить качество металлопроката и снизить вероятность застреваний полос в клетях. Для общего повышения производительности цеха в этом году также запланированы текущие ремонты стана, и в начале следующего года ожидается капитальный ремонт методической печи №4.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: