fbpx

Грация и пластика


Ансамбль «Гюзель» взял первое и второе место на республиканском конкурсе «Шаттану».

Темиртауский ансамбль получил первое и второе место на республиканском конкурсе. С 5 по 9 января в Шымкенте прошёл конкурс хореографического искусства «Шаттану». Наш город представлял образцовый хореографический ансамбль «Гюзель».

Аимгуль Нугумарова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Гюзель»: «Практически все города были, коллективы все сильные. Для нас это звоночек, что мы должны больше работать, быть требовательнее к детям и к себе. Судьи были знатоки казахского танца, которые очень похвалили нас».

Воспитанницы ансамбля показали казахский танец «Сырсылуы» и испанский танец. Постановками занимались руководитель Аимгуль Нугумарова и хореографы Татьяна Базелева и Кристина Афанасьева.

Аимгуль Нугумарова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Гюзель»: «Девочки выступили достойно. Показали грацию и пластику казахского танца. Все задачи, которые я и хореографы перед ними ставили, они выполнили. Мы заняли достойное первое место за казахский танец. Танец подчеркнули и сказали, что девочки очень сильны. Второе место наш коллектив занял за испанский танец, который мы вывезли впервые».

Молодые артистки намерены и дальше показывать своё искусство публике и завоёвывать новые вершины.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: