fbpx

Пожарный, который тренирует детей


Ерлик Елеубеков успешно совмещает карьеру пожарного с профессиональным спортом.

Старший пожарный-спасатель, детский тренер, чемпион Казахстана по боевому самбо, счастливый муж и заботливый папа – все это собрано в одном человеке – Ерлике Елеубекове. Он успешно совмещает карьеру пожарного с профессиональным спортом.

Когда Ерлик Елеубеков был маленьким, он увидел пожарные машины, которые мчались по улице. Эта картина сильно его впечатлила. Тогда он впервые узнал о профессии пожарного и желание спасать людей навсегда осталось в его душе. Восемь лет назад Ерлик решил воплотить мечту в реальность и попробовать свои силы в пожарном деле.

Ерлик Елеубеков, старший пожарный-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №11, тренер по боевому самбо: «Пришел в профессию в 2014 году, как отслужил. В 2013 году призвали на срочную воинскую службу, отслужил год в погранвойсках. Пришел и через два дня сразу устроился на работу».

Пожарная аварийно-спасательная часть № 11 первого отряда Карагандинского филиала ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» обеспечивает пожарную безопасность металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Герой сюжета трудится старшим пожарным-спасателем.

Ерлик Елеубеков, старший пожарный-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №11, тренер по боевому самбо: «Здесь многое зависит от коллектива, работаем в коллективе. Здесь нет такого, что один человек спас. Мы втроем, звеном, ходим, спасаем людей. Здесь нет я спас или ты спас, караул спасает людей».

По словам Ерлика, дисциплина здесь на первом месте. Нужно работать согласно правилам техники безопасности и по уставу, четко выполняя все команды и требования руководства. Важно также иметь дух и отвагу. Уверенность в себе и своих силах Ерлик Елеубеков получил в спорте.

Ерлик Елеубеков, старший пожарный-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №11, тренер по боевому самбо: «Самый первый спорт для меня был вольная борьба. Папа привел, там были друзья, старший брат, братишка. Мы все вместе начли заниматься вольной борьбой. Потом в 2009 году у нас отрылся спортивное самбо. Я у Дулата Нихамбаева начал заниматься. Там пошли хорошие результаты. До сих пор занимаюсь боевым самбо».

Ерлик Елеубеков неоднократно выигрывал республиканские турниры. Является трехкратным чемпионом турнира «Огни Магнитки». В 2011 и 2012 годах становился чемпионом Казахстана по боевому самбо. В 2012 году стал бронзовым призером чемпионата Азии. К тому же является кандидатом в мастера спорта по боевому самбо, мастером спорта по джиу-джитсу и шин-айкидо. Был победителем Кубка Казахстана по борьбе грепплинг, стал судьей первой категории. Сейчас Ерлик практикуется уже как тренер.

Ерлик Елеубеков, старший пожарный-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №11, тренер по боевому самбо: «Я думаю сейчас буду только тренерской карьерой заниматься. Они сейчас показывают хорошие результаты. Я лучше вложу все свои силы в них».

Больше всех за спасателя переживает, конечно, семья: супруга, сын и дочь. Они для него главная поддержка. Ради них герой сюжета не собирается оставлять ни профессию пожарного-спасателя, ни тренерскую карьеру. Перед Ерликом Елеубековым открыты все двери для успешного развития в обоих направлениях.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: