fbpx

Краски лета


В Темиртауском историко-краеведческом музее открылась выставка «Краски лета». Её основная цель – подарить посетителям атмосферу приближающегося лета.

В Темиртауском историко-краеведческом музее открылась художественная выставка «Краски лета». Произведения искусства позаимствованы из фондов Карагандинского областного музея изобразительных искусств. Цель экспозиции – подарить темиртаусцам неповторимую атмосферу лета.

Хайниса Мустафина, художник Темиртауского историко-краеведческого музея: «Посмотрите, какое буйство цвета: тут все оттенки жёлтого. Многоцветие. А сзади зелёное. Видишь эту картину, только когда отходишь подальше – сразу видно, что это сосны, солнечный берег с жёлто-зелёной травой, ощущение зноя, жары. Человек, когда смотрит на такие картины, он чувствует, вспоминает, что в таком солнечном дне он был, вспоминает свои эмоции, желания. Эта картина написана в 1988 году, но краска настолько свежа, что кажется, будто её кто-то недавно обновлял».

Представлены на выставке произведения, датируемые ХХ веком и картины известных художников. Несмотря на разнообразие стилей, атмосферу передать удалось.

Хайниса Мустафина, художник Темиртауского историко-краеведческого музея: «Светлана Петровна, наш научный сотрудник и куратор этой выставки, всегда говорит: «Приходите к нам на выставку, погреться. У нас на выставке лето. Все приходят, конечно, ёжатся, но очень приятно посмотреть на эти работы, вспомнить великих художников, которые оставили свой след в искусстве Казахстана. Я считаю, что работы великолепные, разных направленностей: и портрет, и пейзаж, и натюрморты».

Посетить выставку «Краски лета» у темиртаусцев есть возможность до конца января.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: