fbpx

55 лет листопрокатному цеху №1 АО «АрселорМиттал Темиртау»


55 лет назад, в 1968 году, началась история листопрокатного цеха №1, который стал основой всего прокатного производства металлургического комбината.

Днем рождения цеха считается 9 января, когда стан «1700» горячей прокатки произвел первые рулоны. Сегодня из проката ЛПЦ-1 изготавливают горячекатаную рулонную и листовую продукцию, холоднокатаную продукцию, белую жесть, оцинкованный и окрашенный прокат. За 55 лет в цехе произошло немало изменений, благодаря которым он продолжает успешно функционировать.

Михаил Коноваленко, начальник ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Прошел ряд реконструкций и модернизаций оборудования. Восстановление габаритов станин черновой группы. Восстановление габаритов станин чистовой группы, компания Даниели. Эти модернизации позволили нам сократить и снизить расход подшипников черновой и чистовой группы стана».

Большое внимание в цехе уделяют качеству выпускаемой продукции, ведь она востребована как на Казахстанском рынке, так и на мировом.

Алексей Сорокин, заместитель начальника цеха по производству ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Большой проект был реализован на участке моталок в 2019 году, где мы заменили новую моталку и перешли с вертикальной на горизонтальную ось передачи рулонной продукции на участок листоотделки, где мы достигли больших результатов и подняли выход первого сорта продукции до 99,8%»

За годы работы ЛПЦ-1 устанавливал и рекорды по производительности: трижды достигал максимальных объемов – выпускал 4,6 млн. тонн в год при проектной мощности в 4 млн. тонн. Но сейчас приоритет №1 – это безопасность, и главная задача цеха – достичь нулевого уровня травматизма.

Михаил Коноваленко, начальник ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Как запускался стан все рабочие были в кепках, пиджаках. Сейчас кардинально все изменилось. В данный момент много внимания уделяется вопросам техники безопасности. Безопасность у нас на первом месте».

Успех цеха во всех направлениях во многом зависит от хорошей команды. В листопрокатном цехе №1 АО «АрселорМиттал Темиртау» сложился трудоспособный и сплоченный коллектив. Вклад каждого работника – как маленькая, но важная деталь одного большого механизма.

Артём Холопов, вальцовщик стана горячей прокатки ЛПЦ-1: «Занимаюсь прокатом горячего металла. Как вы видите, чистовая группа производит прокат товарного профиля».
Евгений Тищук, оператор поста управления №8 ЛПЦ-1: «Я мотаю рулоны. Из сляба они превращаются в рулоны. Слежу за процессом».

Юрий Вахрушев, бригадир отгрузки ЛПЦ-1: «Занимаюсь рулонами: учетом, контролем, отгрузкой рулонов».

Все стараются трудится ответственно и добросовестно, понимая важность бесперебойной работы цеха для всего предприятия.

Юрий Вахрушев, бригадир отгрузки ЛПЦ-1: «Это один из важнейших цехов на комбинате. Всё производство отсюда идет. Без ЛПЦ-1 ни один из прокатных цехов работать не сможет».
Артём Холопов, вальцовщик стана горячей прокатки ЛПЦ-1: «Работа интересная, сложная».

Евгений Тищук, оператор поста управления №8 ЛПЦ-1: «Коллектив сплоченный, веселый и каждый друг другу помогает».

Трудовой коллектив листопрокатного цеха №1 АО «АрселорМиттал Темиртау» уверен, что 55-летний юбилей – это только начало, и впереди их ждут еще большие достижения. Об этом говорят и планы цеха: установить STL на линии листоотделки, произвести автоматизацию чистовой группы, заменить барабан на моталке №2, реконструировать моталку №1, установить методическую печь №5 и многое другое. Все это позволит увеличить производительность стана, улучшить качество проката и расширить рынок сбыта готовой продукции.

Михаил Коноваленко, начальник ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Хочу поздравить всех работников ЛПЦ-1. Хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия работникам и их семьям, трудовых успехов всему коллективу, достижения поставленных целей в плане безопасности, качества и производства».

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: