fbpx

Новые кадры


В компании «АрселорМиттал Темиртау» стартовал пилотный проект по обучению электромонтеров.

В компании «АрселорМиттал Темиртау» стартовал пилотный проект по обучению электромонтеров. Молодые специалисты будут осваивать профессию в течение трех месяцев, получая не только ценные знания, но и стипендию. Те, кто успешно пройдет курс до конца, получат квалификационные удостоверения электромонтёра 4 разряда государственного образца и смогут присоединиться к дружному коллективу АО «АрселорМиттал Темиртау».

Сергей Голубцов, и. о. директора по производству АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Мы очень ждали начала этого проекта, потому что мы испытываем большую нехватку электромонтёров на комбинате, а без них невозможно представить стабильное производство, эффективное и безопасное. Мы надеемся, что эти группы помогут нам укомплектовать штат электриков по комбинату. Всем производительной, нужной учебы и эффективной работы. Ждем вас на производстве через 3 месяца».

Еркебулан Муканов, директор по персоналу Стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Программа обучения была полностью адаптирована именно под наше производство и созданы все условия как со стороны АО «АрселорМиттал Темиртау», так и со стороны колледжа для вашего обучения. Вы являетесь первооткрывателями данного проекта. Поздравляю вас! Мы возлагаем на вас большие надежды. Желаем вам удачи, высоких результатов и ждем на работе в компании».

Для того, чтобы стать участником проекта, будущим электромонтёрам пришлось пройти суровый конкурсный отбор – на каждое место претендовали 3 кандидата. Комиссия рассмотрела около сотни заявок, из которых были сформированы две группы. Первая приступает к обучению 15 марта, вторая 1 марта уже получила расписание.

Сергей Грязнов, участник проекта: «Информацию о данном проекте я увидел в социальных сетях, меня заинтересовало, я подумал, что учиться никогда не поздно. Попробовал и вот я здесь. Сама профессия меня всегда интересовала, и хотелось работать на крупном предприятии».

Максим Начук, участник проекта: «Я узнал о проекте из Инстаграмм, решил принять участие. Молодой, перспективный, почему бы не попробовать?».
Программа по обучению молодых специалистов рассчитана на три месяца. Производственная практика будет проходить в цехах комбината, теоретическая часть – в стенах Темиртауского высшего политехнического колледжа, с которым был заключен меморандум о сотрудничестве. Образовательная программа, по которой будут обучаться электромонтёры, полностью адаптирована под современное производство.

Бегзат Ахметов, заместитель директора по учебно-производственной работе ТВПК: «Обучение является модульным. Базовый модуль включает технику безопасности, введение в специальность, охрана труда. Затем идут профессиональные модули. Это уже непосредственно работа на стендах колледжа, тренажёрах».

В завершении мероприятия со словами напутствия к собравшимся обратилась директор Темиртауского высшего политехнического колледжа Салтанат Акбергенова.

Салтанат Акбергенова, директор ТВПК: «Желаю вам успешно закончить этот курс, быть профессионалами выбранной специальности. Я вижу очень много молодых ребят. У вас все впереди. Пусть комбинат процветает, он кормилец нашего региона».

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: