fbpx

Общественность на ТЭЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау»


В ходе посещения ТЭЦ-2 «АрселорМиттал Темиртау» жители Темиртау смогли лично увидеть, как идёт строительство котла №7, и задать вопросы руководству.

Общественность Темиртау обеспокоена судьбой предстоящего отопительного сезона. Инициативная группа, состоящая из жителей города, исполнительной власти, побывала на ТЭЦ-2.

Вопросы общественников, возникшие в ходе посещения, сводились к главному: будет ли тепло в квартирах темиртаусцев предстоящей зимой?

На все вопросы подробно ответил директор ТЭЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Кривов, после чего было организовано посещение площадки строительства котла №7.

Румиль Сабиров – один из неравнодушных жителей города металлургов, который в составе инициативной группы побывал на ТЭЦ-2. По словам активиста, посетить строительство котла №7 он хотел уже давно, чтобы посмотреть, на каком этапе ведутся работы.

Румиль Сабиров, общественник: «Меня всегда интересовало, сколько времени нужно, чтобы перейти с одного котла на другой. Мне сегодня конкретно ответили: 6 часов. У нас прошедшей зимой были такие переходы, что не всегда было понятно. Далее интересовал вопрос по углю. Сейчас нам подтвердили, что ТЭЦ-2 перешла на экибастузский уголь».

В ходе встречи активисты не просто получили ответы на свои вопросы, но и признались, что часть из них теперь нужно переадресовать компании «Окжетпес-Т» и исполнительной власти.

Румиль Сабиров, общественник: «Первый вопрос, который нас волновал – это температурный график. При Советском Союзе график был 150/70, и проблем с отоплением у нас не было. Да, за это время уже очень многое поменялось, к примеру трубы в подвалах и квартирах установили пластиковые, которые выдерживают температуру 95 градусов, и в случае повышения температуры порвет трубу, но это проблема жильцов. Все, что просят жители города: дайте необходимую температуру до дома. Основная проблема не только в ТЭЦ-2, но и в «Окжетпес-Т». Нам недостаточно перепада на домах. Особенно на концевых недостаточно температуры. Есть раздел границ – между «Окжетпесом-Т» и ТЭЦ-2. Туда температура доходит по определенному графику, к примеру до 100 градусов. До последней точки в нашем городе доходит до 60 градусов. Этого не хватает. Есть вопросы и к акимату, почему они утверждают этот температурный график».

Этот и другие вопросы жители Темиртау планируют поднять на встрече с компанией «Окжетпес-Т» и местной исполнительной властью.

Подобные встречи необходимы, считают темиртаусцы.

Напомним, к предстоящему отопительному сезону запланировано проведение капитальных и расширенно-текущих ремонтов на котлоагрегатах №1, 2, 4, 5, турбоагрегате №3. Также идёт текущий ремонт на основном и вспомогательном оборудовании.