fbpx

Важен открытый и честный диалог


В электроремонтном цехе РМЗ АО «АрселорМиттал Темиртау» прошла встреча, на которой представители администрации комбината и руководство цеха обсудили ряд вопросов с трудовым коллективом.

Собрание началось с отчётов о текущей деятельности и планах. Сотрудники рассказали о различных аспектах работы, включая технику безопасности и производственные показатели. На встрече было подчеркнуто, что безопасность на производстве остаётся приоритетом номер один. В августе прошло 116 аудитов с участием работников первой и третьей ступеней – мастеров, начальников участков и цеха. Темой сентября стала безопасность при огневых работах и пожарная безопасность. Затем был представлен отчёт о производственной деятельности за август 2023 года. 

По завершении выступления сотрудников с отчётами к присутствующим обратился начальник отдела по социально-трудовым отношениям АО «АрселорМиттал Темиртау» Алибек Алпыспаев.

Алибек Алпыспаев, начальник отдела по социально-трудовым отношениям АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Во всех цехах предприятия проводятся отчётные встречи. Руководители цехов встречаются с работниками различных подразделений. Эти мероприятия не ограничиваются формальной отчётностью. Основное внимание уделяется не только анализу результатов, в том числе за август, но и планированию на текущий и следующий месяцы. Основной акцент в ходе этих встреч сделан на вопросах техники безопасности».

Однако главным моментом встречи стала активная дискуссия между руководством и работниками цеха. В ходе собрания сотрудники озвучивали волнующие их проблемы и предложения. Были упомянуты важные вопросы, включая питание, оформление отпусков, прохождение сотрудников на территорию комбината во время отпуска, и другие важные темы. На собрании были затронуты социальные и профсоюзные вопросы. Была подчёркнута необходимость проведения аттестации рабочих мест с участием профсоюза металлургов «Жақтау». Совещание продолжилось обсуждением вопросов по спецодежде и обеспечению водой.

Завершая встречу с трудовым коллективом, начальник электроремонтного цеха РМЗ АО «АрселорМиттал Темиртау» Жомарт Тлемисов обобщил ключевые моменты, обсужденные в ходе собрания.

Жомарт Тлемисов, начальник электроремонтного цеха РМЗ АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Хочу обратить ваше внимание, дорогие мастера и коллеги, на то, что никто не отменял технику безопасности. Прошу соблюдать все нормы и требования, которые предъявляет к нам компания. Нас ждут дома, вы пришли сюда зарабатывать. Нужно оценивать те или иные риски, которые могут навредить вашему здоровью. Выражаю всем присутствующим благодарность за участие в собрании, за ваши вопросы и активное участие».

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: