fbpx

Достойная победа


Чемпион Азии и Казахстана по ММА, уроженец города Темиртау, Кирилл Литвиненко одержал победу на ринге международного турнира.

Профессиональный боец, чемпион Азии и Казахстана по ММА Кирилл Литвиненко, представил Карагандинскую область на международном турнире лиги Alash Pride, который прошёл в Шымкенте. Этот бой стал для Кирилла третьим на его профессиональном пути. По итогам соревнований боец одержал победу над чемпионом мира по рукопашному бою из Узбекистана.

Кирилл Литвиненко, профессиональный боец: «Провёл бой против соперника из Узбекистана, двукратного чемпиона мира. Очень сильный соперник, с большим потенциалом. Но кто больше тренировался, тот и выиграл. Тренировался, развивался и победил своим упорством и трудом. В первом раунде пришлось очень тяжело, так как я попал в сильный нокдаун. Но потом собрался и третий раунд закончил удушающим приёмом».

Кирилл Литвиненко родом из Темиртау. Именно здесь 12 лет назад он начал свою спортивную карьеру, которая вывела его на профессиональный уровень.

Кирилл Литвиненко, профессиональный боец: «Родился я в Темиртау, вырос, жил и тренировался здесь. Тренировался в бойцовском клубе «Медведь». Начинал карьеру здесь. Затем в этом клубе вырос до чемпиона Азии. Выиграл в Таджикистане чемпионат Азии и вошёл в историю как самый молодой чемпиона Азии, первый чемпион именно из Темиртау».

Сейчас боец активно готовится к Гран-при этого же турнира, который пройдёт в марте в Алматы. Планирует Кирилл Литвиненко завоевать пояс чемпиона.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: