fbpx

Баллон опасен!


Управление по чрезвычайным ситуациям напоминает, использование газового баллона в домах выше двух этажей запрещено.

Недавний случай взрыва газа в Ботакаре, а также два за последние несколько лет случая в Темиртау, показывают, насколько эксплуатация баллонного топлива может быть опасна.

Нурмухамед Интуев, начальник УЧС г. Темиртау: «Использование баллонного газа в многоэтажных жилых домах недопустимо. Это нарушение закона о газе и газоснабжении. Также хранение газовых баллонов на балконе и заправка их на автозаправочных станциях – по этим двум критериям у нас будут приниматься меры административного характера. Уже в этом году в январе мы выезжали 18 раз. И по ним составлено 2 административных материала по 306 статье».

С августа прошлого года на базе жилищной инспекции города начала функционировать газотехническая инспекция для выявления случаев использования газового баллона. С начала работы специалистов было составлено 27 административных материалов на общую сумму более 600 тысяч тенге.

Даулет Даиров, руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции города Темиртау»: «К нам информация приходит из двух источников: либо напрямую звонят, либо из УЧС. Специалисты жилищной инспекции выезжают по адресу, отрабатывают с жителями и привлекают нарушителей к административной ответственности по 306 статье Кодекса об административных правонарушениях».

По словам специалистов, после того как факт незаконного использования баллонного газа в быту подтвердится, у жилищной инспекции есть два месяца на то, чтобы привлечь виновных к ответственности. Сумма штрафа составляет 7 МРП — это более 25 тысяч тенге.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: