fbpx

За общественную активность


Двум активистам города вручили знак общественного признания «Рахмет».

В преддверии Дня благодарности за активную жизненную позицию и вклад в развитие общества в Темиртау поощрили «серебряных» волонтёров города. Активистам вручили впервые учреждённый в городе знак общественного признания «Рахмет».

Алексей Ломакин, председатель Темиртауского городского маслихата: «Идея этой премии – замечать бойцов невидимого фронта. У каждого во дворе, в доме, в КСК, в службе уборке каждого двора, просто в каждой организации есть люди, которые несут большую общественную нагрузку, но никогда её не показывают, но даётся очень большой мультиэффект. Эта премия именно для них. Раз в квартал мы планируем такие статуэтки вручать. Поэтому, если у вас есть такие люди, вы можете обращаться в маслихат, ко мне на страницу обращаться».

Первыми данного знака удостоились заместитель председателя городского Совета ветеранов Валентина Аносова и руководитель отдела по работе с людьми с ограниченными возможностями Ярослава Косулина.

Валентина Аносова, заместитель председателя городского Совета ветеранов: «Уже 24 года я работаю в городском Совете ветеранов, веду общественную работу. Конечно, я очень благодарна, что сегодня было такое внимание, что за эту работу наградили меня такми знаком. Этот знак не только мой, он принадлежит всему коллективу, который рядом со мной работает».

Ярослава Косулина, руководитель отдела по работе с людьми с ограниченными возможностями: «Сегодня я удостена такого замечательного знака, очень неожиданно. Спасибо, что нас пригласили на это мероприятие. Мы активно в этом напралении работаем, как в спортивной деятельности, так и в творческой. Стараемся, чтобы люди старшего поколения, которые ещё бодры и активны, приходили и в наш отдел, помогали и давали навыки, напутствия, знания и умения».

Также в ходе встречи специалисты Halyk bank провели с присутствующими беседу по основам финансовой грамотности, рассказали, как не попасть в руки мошенников.

Мейрамбек Жумакан, начальник центра розничного бизнеса темиртауского регионального филиала Halyk bank: «Мы предоставили подробную информацию о мошенничестве, с которым сейчас часто приходится сталкиваться. Очень важно говорить об этом взрослому поколению. В целом, очень хорошее мероприятие было организовано. На подобных мероприятиях предоставляется много полезной информации. Также Halyk bank проводит акцию «100 добрых дел», информацию о ней мы уже предоставляли. Мы очень рады организовывать подобные мероприятия совместно с партией «Amanat».

Данной встречей депутатская фракция партии «Amanat» открыла марафон мероприятий, посвящённых Дню благодарности.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: