fbpx

Каковы последствия?


Шквальный ветер на прошлой неделе практически не повлиял на бесперебойную подачу воды, света и тепла в Темиртау и посёлке Актау.

На прошлой неделе темиртаусцы пережили шквальный ветер и метель, которые затем сменились потеплением и резким похолоданием. Всё это отразилось и на жизни города. Как отмечают специалисты, масштабных аварийных ситуаций на инженерных сетях, как например, в начале января, не было. Отмечаются лишь единичные случаи.

Роман Оппелендер, начальник службы наладки ТОО «Окжетпес-Т»: «В результате погодных условий, штормового ветра, происходили небольшие аварийные отключения. Данные отключения устранялись в дежурный период, то есть в период 3-5 часов. При необходимости поднимались дополнительные бригады. По холодной воде мы ведём ремонтные работы по рынку 6 микрорайона. Водовод диаметром 600, чугунный участок, производим восстановление повреждения. Потребителей переключили на другие линии, без водоснабжения никто не остался. По теплу на 3а, 7 было большое отключение. До 10 часов ремонтные работы вели. Много участков дефектных было, всё восстановили. Теплоснабжение было восстановлено».

Также от жителей Темиртау и посёлка Актау поступило три заявки по срыву кровли.

Даулет Даиров, руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции г. Темиртау»: «Пострадало три адреса. Один — магазин «Юбилейный», второй — многоэтажный жилой дом в посёлке Актау. И один объект по городу Темиртау – пр. Республики, 55/1. Там тоже жёсткая кровля была сорвана в результате ураганного ветра. Сейчас на рассмотрении. При объявлении ЧС будет восстановление».

Много обращений поступило и по отключению уличного освещения. По словам специалистов, все неполадки будут устранены в течение трёх дней.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: