fbpx

На Наурыз – в театр


В дни весеннего праздника Наурыз в Темиртау было представлено несколько бесплатных театральных постановок для детей.

Например, юные жители города посетили утренник «Наурыз – жылдың басы». Специально к празднику его подготовил казахский театр «Баршын» Темиртауского дворца культуры.

Яркое и весёлое представление детям понравилось. Оно подразумевало не только игру актёров, но и игры, песни и танцы. Ребята остались под большим впечатлением, тем более что в конце каждого ребёнка ждал небольшой подарок.

Руза Алдашева, заведующая отделом Темиртауского дворца культуры: «Мероприятие прошло как новогодний утренник. Главное, что всё это проходит абсолютно бесплатно. Были приглашены ученики школ города с первого по пятый классы, а также дети с ограниченными возможностями. Каждому ребёнку были вручены специальные сладкие подарки».

У детей города также была возможность посетить музыкальную сказку «Золотой осёл Насреддина», которая учит тому, что добро всегда побеждает зло. Для показа этой постановки в Темиртау специально приехали артисты карагандинского театра имени К.С. Станиславского.

Галия Утемишева, заместитель руководителя театра им. К.С. Станиславского: «В эти праздничные дни от всегда театра имени К.С. Станиславского мы желаем добра, мира, взаимопонимания, счастья и крепкого здоровья».

Этот спектакль также был бесплатным и посетить его могли все желающие.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: