fbpx

Мастер-класс от легенды спорта


Легенда мирового дзюдо Оно Сёхэй преподал урок юным дзюдоистам Карагандинской области.

Двукратный чемпион Олимпийских игр, семикратный чемпион мира, победитель многих международных соревнований Оно Сёхэй прибыл в шахтёрскую столицу, чтобы поделиться своим мастерством и вдохновить молодых спортсменов. Его приезд в Караганду по приглашению первого профессионального спортивного клуба по дзюдо «JENYS» и Федерации дзюдо Карагандинской области стал настоящим праздником для любителей этого вида спорта.

Максим Раков, казахстанский дзюдоист, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан по дзюдо, чемпион мира: «Этот мастер-класс, на мой взгляд, станет самым массовым за всю историю, поскольку не имеет себе равных. Для детей это настоящий праздник, а для нас — возможность увидеть, как растёт наше поколение, и радоваться тому, что у нас есть такие возможности. За это благодарность прежде всего главе попечительского совета профессионального клуба «JENYS» Алмазу Альсенову. Мы надеемся, что в будущем наши ребята из региона достойно представят нашу страну уже на следующих Олимпийских играх».

Юные спортсмены встретили легенду мирового дзюдо Оно Сёхэй аплодисментами и в почётном коридоре. Согласно казахским традициям, был проведен обряд «Шашу».

Момент, когда прославленный дзюдоист в синем кимоно вышел на татами, стал незабываемым для всех присутствующих. Бурные овации и восхищённые взгляды ребят сопровождали каждый его шаг.

В мастер-классе приняли участие и темиртауские дзюдоисты. В ходе мероприятия под внимательные взгляды учеников, представитель страны восходящего солнца на своём примере показал различные приёмы. Оно Сёхэй задавал вопросы и через переводчика пояснял технику выполнения бросков и захватов. Мастер-класс получился полезным и интересным, время для юных спортсменов пролетело незаметно.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: