fbpx

Театральный дебют


Казахский молодёжный экспериментальный театр Темиртау представил зрителям свой первый спектакль.

В Темиртауском дворце культуры состоялся дебютный спектакль казахского молодёжного экспериментального театра. Премьерной постановкой стала драма заслуженного деятеля Казахстана Алимбека Оразбекова «Бір түп алма ағашы».

Бекмухамед Киикбаев, режиссёр: «Это семейная драма. Все мы знаем поговорку о том, что любое государство начинается с семьи. И чтобы государство было стойким, каждая семья должна быть сильной. В семье должна быть культура и уважение. Благодаря этому мы создадим культурное и сильное государство».

Актёрами театра стали воспитанники театрального клуба, который работает во Дворце культуры. Спектакль, раскрывающий темы долга перед страной и семьёй, был с теплом встречен зрителями, а также руководством области и города.

Ерлан Кусайын, заместитель акима Карагандинской области: «До сегодняшнего дня мы принимали тот факт, что в Темиртау есть только один театр — ТЮЗ. Большим пробелом было отсутствие казахского театра в большом городе с населением в 200 тысяч человек и своей уникальной историей. Но отрадно, что этот пробел восполняется».

Следующий показ спектакля состоится 17 мая. За расписанием театра можно следить в социальных сетях Темиртауского дворца культуры.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: