fbpx

О поддержке бизнеса


В Темиртау прошёл семинар по разъяснению мер финансовой и нефинансовой поддержки предпринимателей.

Предпринимателей Темиртау продолжают информировать о мерах государственной поддержки. Один из обучающих семинаров для владельцев бизнеса прошёл в здании партии «Amanat». Посетить его могли все желающие.

Айганым Исенова, руководитель ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства г. Темиртау»: «В этом году произошло много нововведений. Сегодня мы расскажем о них подробнее. Это касается и мер поддержки в части грантового финансирования. С этого года грантовое финансирование будет предоставляться только субъектам социального предпринимательства. Приём заявок для включения в реестр социального предпринимательства с этого года ведётся местными исполнительными органами городов и районов. На уровне Темиртау приём заявок осуществляется ежеквартально в ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства г. Темиртау».

О мерах финансовой и нефинансовой поддержки предпринимателям рассказали четыре спикера – это представители АО «Банк ЦентрКредит», фонда развития предпринимательства «Даму», национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и Отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Темиртау.

Мира Жаманбаева, директор темиртауского отделения АО «Банк ЦентрКредит»: «Так как мы моногород, у нас много сегментов, которые проходят по кредитованию. Наш банк непосредственно работает с фондом «Даму». Поэтому хотим обучить предпринимателей, как правильно работать, какие цели нужно брать, о подтверждении целевого назначения, о пополнении оборотных средств, об инвестициях. В общем обучение направлено на развитие малого и среднего бизнеса».

Проводить подобные встречи в Темиртау планируется ежеквартально.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: