fbpx

Молодёжь в деле


На территории Самаркандского водохранилища прошла экоакция «Чистый берег» с участием юных экоактивистов.

На территории Самаркандского водохранилища прошла традиционная экоакция «Чистый берег». Она проводится в городе уже на протяжении 25 лет. В этот раз активное участие в очистке прибрежной территории приняли эковолонтёры школы №16 совместно с егерской службой.

Елена Варганова, учитель экологии «ОШ №16»: «Мы выезжаем на Самаркандское водохранилище, но здесь ничего не меняется. Мне кажется, с каждым годом всё грязнее и грязнее. Нужно работать с сознательностью людей: просвещать, учить и приглашать на такие акции. Мы объявили, но очень не многие к нам присоединились. В основном – школьники, которые изъявили желание в выходной день прийти и просто помочь».

Целью акции является сохранение природных богатств, защита водных ресурсов и создание здоровой среды для отдыха людей. Школьники, пришедшие на субботник, считают, что улучшению экологии нужно уделять больше внимания.

Диляра Маратова, ученица «ОШ №16»: «Я занимаюсь экологией с этого года, с сентября. Многие здесь после меня узнали об экологии и тоже начали заниматься. Я по своей воле, сама пришла. Мусора очень много. Не думала, что так будет. Обычно на субботниках не так много мусора, а тут оказалось очень много. Да, я буду продолжать это дело. Потому что мне интересно и нравится».

Общими усилиями активистам удалось убрать прибрежную зону и собрать 37 мешков мусора. Теперь главное, чтобы отдыхающие сохраняли чистоту.

Василий Волков, директор егерской службы ИП «Волков»: «Просьба ко всем гражданам. Когда приезжаете отдыхать, убирайте за собой. А то сейчас дети убирают всё. Не надо сорить, не оставляйте бутылки, всё складывайте в пакеты и увозите с собой».

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: