fbpx

Испытания начались


С 15 по 17 мая в Темиртау пройдут гидравлические испытания трубопроводов тепловых сетей.

В городе начались гидравлические испытания тепловых сетей. С сегодняшнего дня, 15 мая, начинается подготовка городских труб к следующему отопительному сезону. После испытаний под давлением будут выявлены дефектные участки и появится информация, где будет временное отключение горячей воды.

Ринат Кыдырбеков, заместитель акима г. Темиртау: «По горячий воде – в Старом городе на позапрошлой неделе опрессовку провели уже. 13 дефектов выявили. На сегодняшний день продолжается работа по устранению дефектов. В Старом городе воды не будет в этом году. Это каждый год такая ситуация. Если говорить о потребителях ТЭЦ-2, с 15 по 17 мая проводим большую работу по опрессовке тепловых сетей. Далее будут проводиться работы по устранению дефектов».

Несмотря на то, что опрессовка продлится два дня, заместитель акима города Темиртау пока не может сказать, как долго темиртаусцы будут без горячей воды.

Ринат Кыдырбеков, заместитель акима г. Темиртау: «В этом году, действительно, у нас большая ремонтная программа простоит. График пока не готов. Но до конца этой недели, я думаю, сделаем график. Всё это будет зависеть от опрессовки. Если на магистральных сетях выявятся дефекты, будем отключать, ремонтировать. Но максимально будем отключать через перемычки или обходные теплотрассы будем подключать. Но опять же всё зависит от того, как у нас пройдёт опрессовка».

Отметим, в прошлом году в городе было заменено около 30 километров труб, в этом году планируется отремонтировать около 42 километров. Основная их часть – внутриквартальные сети. Большая ремонтная кампания планируется по сетям Соцгорода.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: