fbpx

Планы на текущий год


В стенах Темиртауского театра для детей и юношества состоялась встреча акима города с населением.

Аким города Темиртау провёл встречу с жителями Темиртау, на которой поделился планами на строительный сезон текущего года. В ходе встречи были обсуждены важные проекты, направленные на улучшение инфраструктуры и повышение качества жизни горожан.

Ораз Таурбеков, аким г. Темиртау: «В целом в текущем году по бюджету развития проектов у нас планируется сдача четырёх арендных дома. Это 320 квартир. Завершение реконструкции водопроводных сетей посёлка Актау по 10 улицам. 100% будут обеспечены водоснабжением все жители посёлка. Завершение строительства 23,7 километров сетей водоотведения. Снижение износа на 4,6%. Подключены будут 2,5 тысяч абонентов. Завершение реконструкции 3,9 километров магистральных сетей теплоснабжения. На 6,5 % мы снизим износ на счёт этих проектов. И завершение строительства газораспределительных сетей — 2 636 абонентов, 1 700 плюсом к ним получат возможность подключиться к газу».

Одним из ключевых направлений работы является строительство и реконструкция водопроводных сетей. На эти цели в 2024 году выделено более пятисот миллионов тенге. Завершатся и проекты, начатые в прошлом году — уже проложено 45,6 километров трубопроводов из запланированных 46,8 километров.

Ораз Таурбеков, аким г. Темиртау: «Из более 1 200 абонентов, которые улучшат свои условия водоснабжения, 607 абонентов — это люди, которые раньше вообще не имели возможности подключения к центральной воде. Поэтому этот проект им эту возможность даст».

Помимо этого, были обсуждены и другие важные проекты: ремонт теплосетей, автодорог, водовода и другие. Общая сумма инвестиций составляет почти 8,5 миллиардов тенге на 18 проектов, что свидетельствует о стремлении улучшить город и его инфраструктуру.

Ораз Таурбеков, аким г. Темиртау: «В этом году мы впервые ведём работу по благоустройству дворовых территорий по проектному решению. В целом у 9,5 тысяч человек будет возможность проживать в благоустроенных дворах. Почему мы пришли к такому решению? После анализа ситуации около 500 дворов не имеют комплексного решения по благоустройству. Где-то есть свет, но нет детской площадки. Где-то есть детская площадка, но нет дорог. В этой связи мы охватили 17 дворов с учётом проработки депутатов в своих округах».

Важным моментом встречи была возможность для жителей задать интересующие их вопросы представителям государственных органов. Все вопросы, на которые жители не получили ответы сразу, взял на контроль аким города и все ответственные органы.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: