fbpx

Безопасный город


В Темиртау прошло оперативно-профилактическое мероприятие с целью пресечения и предупреждения преступлений на улицах города и в общественных местах.

С 7 по 9 июня в городе Темиртау прошло масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный город». Основная цель – обеспечение общественного порядка, выявление административных правонарушений, пресечение преступлений и разъяснительная работа с населением.

Жаскайрат Каиров, первый заместитель начальника ДП Карагандинской области: «В рамках данного мероприятия у нас увеличена плотность нарядов. Наряды будут заступать в скверы, парки, дворовые территории. Будет осуществляться безопасность граждан путём изъятия с улиц лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Будет осуществляться проверка сомнительных квартир и лиц, которые находятся у нас на учёте в органах внутренних дел. Будут посещаться квартиры неблагополучных семей. Перекрываться будут увеселительные заведения. Это ряд мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности и стабилизации оперативной обстановки в городе Темиртау».

В рамках ОПМ в Темиртау были задействованы силы правоохранительных органов, а также общественные структуры, призванные обеспечить безопасность города и его жителей. Особое внимание уделялось профилактике преступлений на улицах, контролю за общественными местами и мониторингу семейно-бытовых отношений.

Жаскайрат Каиров, первый заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области: «Результативность у нас высокая, потому что мы привлекаем личный состав не только Управления полиции города Темиртау, но и Департамента полиции Павлодарской области. Будут привлекаться оперативные работники, которые будут работать по отдельному плану в рамках обеспечения безопасности наших граждан и борьбы с преступностью».

Представители правоохранительных органов отмечают, что оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный город» не только способствует предотвращению преступлений, но и повышает уровень доверия в обществе к правоохранительным структурам.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: