fbpx

Готовь сани летом


Как в Темиртау ведётся подготовка к отопительному сезону?

В акимате города Темиртау обсудили текущие вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону. Большой объём ремонтных работ запланирован на основных теплоисточниках. Например, на ТЭЦ-2 на ремонтную кампанию потратят 5,8 миллиардов тенге.

Ринат Кыдырбеков, заместитель акима г. Темиртау: «На сегодняшний день из круглогодичного графика выполнены работы по расширенному текущему ремонту котла №3. Сейчас данный котёл находится в работе. Также ведётся расширенный текущий ремонт котла №2, исполнение составляет 4%. И ведётся аварийный ремонт турбогенератора №4, акт составляет 7%. По заверению энергонадзора мы данную турбину в этом году не увидим. Ремонтные работы завершатся примерно в феврале следующего года. Но отсутствие данной турбины не влияет на систему теплоснабжения в целом».

На КарГРЭС-1 в этом году объёмы ремонтов вдвое больше, чем в прошлом. Сейчас на станции уже завершён текущий ремонт котла №9, начат текущий ремонт (одиннадцатого) котла №11. Впереди ещё капитальный ремонт котла №10. А на ремонт инженерных сетей в этом году выделено 4,3 миллиарда тенге. Основная масса здесь – текущий ремонт тепловых внутриквартальных сетей.

Ринат Кыдырбеков, заместитель акима г. Темиртау: «В текущем году ТОО «Темир-бетон» города Темиртау из 8 участков к работе приступили по 4 участкам: ул. Луначарского, Спортивный переулок (два участка) и б. Момышулы. Из 6 км на сегодняшний день проложено порядка 1 км».

По ремонту тепломагистралей на финишной прямой находятся работы по улицам Абая и Ушинского-Караганды. В течение месяца планируется завершить ремонт и по проспекту Республики. По улице Амангельды ремонт завершён в полном объеме. А вот проект по тепломагистрали №3 вдоль рынка 6 микрорайона пока только прошёл корректировку.

Также ремонт системы отопления ведётся в 10 школах и 5 детских садах.

Самат Зияшев, заместитель акима г. Темиртау: «Системы отопления образовательных организаций ремонтируются по графику, утвержденному Управлением образования Темиртау и «Окжетпес-Т». Мы проводим специальные собрания, выслушиваем каждое учреждение и подрядчиков. Ежедневно у нас проходит мониторинг. Работы будут продолжаться».

В городе по-прежнему остаются проблемные многоэтажные жилые дома, которые не спешат готовиться к отопительному сезону. В зоне риска находятся около 80 домов. По ним сейчас ведётся отдельная работа.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: