Этномедиация: путь к единству
В Темиртау состоялся семинар по этномедиации, направленный гармоничное взаимодействие этнических групп с учетом их культурных, языковых и социальных особенностей. Подробнее в сюжете нашего корреспондента.
Развитие этого института в Казахстане приобретает ключевое значение в свете полиэтнического состава населения и усиливающейся социальной динамики в разных регионах. На семинаре в Темиртау эксперты обсудили современные подходы к урегулированию межэтнических конфликтов и укреплению межнационального согласия.
Одной из ключевых тем обсуждения стало сохранение благоприятной обстановки в нашей многонациональной стране. Республиканский спикер по этномедиации Руслан Токатов подчеркнул, что мир и согласие являются главными ценностями общества.
Руслан Токатов ,Республиканский спикер этномедиации
Как мы знаем Казахстан является многонациональным государством, у нас около 18 конфессий, как говорится Самое лучшее что мы сейчас имеем это наш мир! И если есть мир, то в государстве будет отлично. Никакие экономические, никакие социальные, а на самом деле мы должны именно ориентироваться на мир в нашей стране.
Семинар объединил одной темой работников государственных учреждений, в числе которых педагоги, сотрудники правоохранительных органов, молодёжь и представители национальных диаспор.
Деспина Касапиди, участник
Во-первых подача очень была замечательная. Во-вторых очень многое мы вспомнили, и очень многое мы узнали. Я посмотрела на присутствующих, все были очень довольны, потому что это нужно проводить обязательно периодически. Интерес большой сейчас к медиации это нужно для нашего развития, у нас сейчас общество требует этого. Это рвение времени поэтому я очень довольна, под таким хорошим впечатлением
В рамках мероприятия обсуждались лучшие практики разрешения споров и пути повышения толерантности в обществе. Организаторы уверены: этномедиация — важный инструмент для сохранения стабильности.
Комментарии