Девушку, достойную звания «Наурыз аруы-2019», выбрали в Темиртау.


Азиза Шалкарбаева решила участвовать в конкурсе «Наурыз аруы» как только услышала о наборе кандидаток. 14-летняя девушка с детства занимается танцами и уверена, что обладает всеми качествами, необходимыми для гордого звания.

Азиза Шалкарбаева, участница конкурса «Наурыз аруы-2019»: «Я сегодня участвую в конкурсе, потому что Наурыз – это наш традиционный казахский праздник. Я считаю, что образцовая казахская девушка должна быть воспитанной, образованной и красивой. И её внешняя красота должна соответствовать внутренней. Я как раз такая».

В весеннем конкурсе приняли участие 7 школьниц от 14 до 16 лет. Соревновались в 4 этапа, демонстрируя не только интеллектуальные и творческие способности, но и самостоятельно изготовленные платья из бытовых отходов. В поддержку защиты экологии.

Владислава Петрушенко, организатор: «Цель этого мероприятия — приобщить молодое поколение к культурам, традициям, обычаям казахского народа именно в праздновании Наурыз мейрамы. Нас спонсирует сегодня Молодежный ресурсный центр города Темиртау. Победительница получит смарт-часы, а остальные девушки — флешки, блокноты, часы, ну и дипломы, конечно. Самое главное- хорошее настроение».

По итогам конкурса победу одержала ученица восьмой школы Аяулым Серик. Остальные участницы разделили между собой различные номинации.